Он грустил. Грустил украдкой
Опустив глаза.
И была до боли сладкой
На цветах слеза...
Опоздала на свиданье.
Или просто не пришла.
Чтож это за наказанье!?
Ведь любовь, она не зла!
Почернели даже тучи
И полился дождь.
- Фу, какой он невезучий.
- Ну и чтож.
В восемь улиц перекрёсток,
А в руках цветы.
Очарованный подросток
С небом был "на ты".
Он грустил. Грустил украдкой
Опустив глаза.
И была до боли сладкой
На цветах слеза.
Невозможно догадаться,
Что ему уже тринадцать.
Он всего-лишь хочет жить.
Мальчик учится любить. |