Стихотворение «Откуда ты пришла?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Откуда ты пришла?

Откуда ты взялась такая нежная,
Как будто розами душа твоя усыпана,
В каких мирах блуждала безмятежная,
И на ладони мне с капелью выпала.

Не отпущу тебя и не отдам ветрам,
Весною стала мне, пусть запоздалою,
Твой ярче зелени меня уводит взгляд,
Смывая прошлое водою талою.

Тебя в людской толпе я без труда узнал,
Улыбка на губах цвела тюльпанами,
Походкой лёгкою ты шла куда-то вдаль,
В миры, закрытые от нас туманами.

С пути свернула ты на стыке всех эпох,
Возможно я тебя нафантазировал,
А может отпустил тебя на землю Бог,
Или меня Любовь для счастья выбрала.

Сиренью расцвела весной твоя душа,
Года пройдут, но буду я по-прежнему,
Искать ответ в глазах: – Откуда ты пришла
Такая милая, такая нежная?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама