Стихотворение «Риторические вопросы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьотношениямысличувстваисториягрустьвопросы
Сборник: Любовь, похожая на ветер
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 42 +1
Дата:

Риторические вопросы

Почему мы распределяем так просто
Однозначно лишь на чёрное и белое?
Ведь у нас к радуге есть доступ,
А в любви двое — это одно целое.

Разве можно разделить неделимое,
Увидеть и не поцеловать нежно тебя?
Называешь: «Единственная и любимая»,
Наши чувства на секретные цифры дробя.

Как сдержать души ласковые порывы,
Как вновь тяжёлую разлуку пережить?
Вносит день странные коррективы,
Ночь старается душу и тело обнажить.

Зачем мы бежим от чувственности
И заменяем её на быструю страсть?
Реальность отдала искусственности
И нестабильной энергии всю власть.

От риторических вопросов болит голова.
Кто же нас, грешных, теперь простит?
Сообщения в сети так скупы на слова,
Телефон снова целый день не звонит.

Так какого же мы, глупые, ждём итога,
И к чему вместе придём когда-нибудь?
До тебя очень близка моя дорога,
Но друг к другу у нас долгий путь…

19.05.2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама