Стихотворение «С новой силой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 64 +1
Дата:

С новой силой

Выступает на мягких лапах,
Прожигая снега до дыр.
Переменчива и внезапна.
Ночью прячет свои следы.

Поцелуями плавит лужи:
Озорные блестят моря.
Хороша у зеркал наружность -
Ранней пташкой поет заря.

Во дворах притаились тени
Холодов и седой зимы,
Тормозя хвастовство растений.
Землю нужно согреть, умыть.

Неказисто ее убранство:
Прошлогодний сухой покров.
Раскрываться пока что рано
Для забавы лихих ветров,

Теребящих покой деревьев.
Продуваемая нагота.
Несгибаемо ждут и нервно
Рукоплещут под свист шута.

Очищение бирюзово -
Облака оттеняют гладь.
Зелень буйствует, вторя зову:
С новой силой чтоб жизнь текла.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама