Стихотворение «Трудяга-пламя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
О стихии огонь...

Трудяга-пламя

Танцует ярко, танцует смело
Румянец жаркий на коже белой.
Бушуют страсти. Горит блестяще
В эмоций власти мир настоящий.

Тепло пейзажей, тепло движений...
Вперед отважно стремится гений:
С победой света слабее темень.
Живет планета огнем растений:

Костры желаний сжигают воздух.
Роняют лани пугливо слезы.
Сжигают силы фокстрот и танго.
Поток обильный летит мустангом:

Дымит активно, коптит и плавит.
Нрав импульсивный гордится славой:
Мерцает алым и мечет искры.
Скрывая жало, поет артистка.

Манящий стимул - маяк исправен.
На сцене прима, редактор правил,
Кузнец - алхимик чужого счастья:
Смех гонит мимо печаль, напасти.

За жар любимый, за языкатость,
Напор с нажимом, грозы раскаты,
За стрелы молний, энергий вспышки.
Свобода воли любовью дышит.

Снося заборы, дома, структуры,
Царит упорство в ядре сумбура.
Пылает опыт : уставший феникс
В пожаре схлопнут в час изменений.

Меняет камень, рождает уголь
Трудяга-пламя сдыханьем-другом.
Готовит пищу источник жизни
На пепелище остывшей тризны.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама