Стихотворение «Сегодня празднуем, друзья - 8 Марта!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:

Сегодня празднуем, друзья - 8 Марта!

Сегодня празднуем, друзья - 8 Марта!
И так хотелось бы, всем вместе, заодно -
Поздравить дочек, матерей и жен солдата,
Который Мир наш защищает в СВО.

Отнюдь не сложные сказать, простые фразы:
Чтоб он живым вернулся в свой родимый дом;
И детям рассказал, как выполнял приказы -
И, дважды - «Доблестью» за подвиг награждён!

Поздравить добрыми заветными словами,
Всех женщин – воинов с оружием в строю -
Вы знайте, мысленно, всегда мы рядом с вами,
И молимся Богам, чтоб выжили в бою!   
 
Поздравить в камуфляжах, женщин – журналистов,
Рискующих собой в страде военных дней;
Врачей, писателей, художников, артистов -
И всех прифронтовых, простых учителей…

Для нас теперь Вы все являетесь примером,
Того, как надо жить и сколько понимать!
Каким придерживаться правильным манерам,
Как память чтить, любить и создавать …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:21 09.03.2024 (1)
Евгений, большое Вам спасибо за прекрасные строки поздравления!
С теплом и уважением...
     08:46 11.03.2024 (1)
Пусть весна остаётся в душе! 
     20:16 17.03.2024
Благодарю, Евгений!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама