Стихотворение «О равнодушии...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 95 +1
Дата:

О равнодушии...

Бездушность - скорбное унынье!
У равнодушных нет друзей,
Они в безмолствущей пустыне,
Хоть и живут среди людей.

Они грызут гранит науки,
Зачем? Всё только для себя.
И безмятежные в разлуке,
Не тонут в сумерках дождя.

Для них ничто, нигде не греет,
Для них все беды, ни по чём.
Для них цветущие аллеи
Закрыты серым кирпичом.

Свою задрипанную гадость
Душа не может воспринять,
И необузданную жадность,
Ничто не может удержать.

А, может так и жить спокойней,
И сердцу легче и теплей?
Чем бултыхаться недостойно
В плену порывистых страстей?

Бездушность - жизненное кредо,
Оно, всё может превозмочь,
И безутешного соседа
Пинком прогнать от двери прочь.

В душе уже давно созрело
Бездушье суетного дня.
До всех до вас, какое дело?
Вот и забудьте про меня!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:46 11.03.2024 (1)
Чувствуется боль автора между строк. Выстраданное, горькое стихотворение. 
     18:23 11.03.2024 (1)
Да, всё бывает в нашей жизни, но равнодушных людей очень боюсь... Равнодушных и слишком правильных!
     18:26 11.03.2024 (1)
Вы правы. Перекос и в ту и в другую сторону, плохо. Это клиника.
     18:28 11.03.2024
 Да, увы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама