Стихотворение «Или, или!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 58 +1
Дата:

Или, или!


Мы все умрём, такая наша жизнь,
Короткая и глупая, пустая,
Что ценно здесь - то прах на небесах,
Добро, любовь - здесь приговор и плаха,

Зачем живём, не знаем сами мы,
Работаем, доказываем, бьёмся,
А, ведь, в конце, ну или в полпути, -
Могила, гроб, забвенье и молчанье,

Так для чего мы небо здесь коптим,
И учимся чему-то и зачем-то,
Чтоб заработать денег и потом,
Потратить их, купить побольше хлама?

Понятно, надо создавать семью,
Рожать детей, большие это траты,
Ну, а потом, ведь, в гробик всё равно,
Ну, это если повезёт, бывает даже хуже,

Чем оправдать всю нашу эту жизнь,
Дела все наши, заработки, труды,
Чтоб после нас остались так же жить,
Уж, наши дети или и не наши,

Короче, смысл жизни есть,
Он прост, как апельсин и как жевачка,
Плодитесь, размножайтесь, вот и всё,
А дальше - смерть и жизнь уже другая,

А что же тем, кто не родил, не смог,
Не захотел, ну или там другое,
Да, просто то же самое и всё,
А после - смерть и то, что создавали,

Один картины рисовать умел,
Другой стихи и книжки, был писатель,
Другой ещё, ещё, полно тут дел,
Останутся, что после нашей смерти,

Вот, собственно и вся земная жизнь,
Удел одних - быть нищими, рабами,
Другим же править, царствовать, кутить,
Устраивать здесь катастрофы, войны,

Добро и зло, и ты определись,
На чьей ты стороне и кто по жизни,
Плохиш ты или добрый, смирный раб,
Имеешь право или смерд последний!

6 марта 2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама