Стихотворение «Соцветия из льдин - ее корона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 45 +1
Дата:

Соцветия из льдин - ее корона

Соцветия из льдин - ее корона.
Из снежной пряжи сшито платье.
Глаза - хрусталь, а кровь студена.
Задушит в ледяных объятьях.

Конечно же у Снежной королевы
Есть слуги и свои законы.
Творят по указанью беды,
Распространяя страшный холод.

Зима - единственное время,
Когда на тройке призрачных лошадок
В мир человека входит королева
И поражается насколько же он жалок.

В извечных льдах не так и одиноко.
Нет лицемерия в стеклянных стенах.
Здесь все прогнило, вымерла свобода,
Любви все меньше с каждым веком.

Увидев мальчика красивого в окошке,
Спасти от участи игрушки захотела.
Чтобы вручить заветные осколки,
Разбила зеркало метелей королева.

От пут невежества избавиться не просто:
Найти необходимо острие.
Весь мир ужасной шуткой обернётся,
Когда без розовых очков посмотришь на него.

Так милый Кай увидел ужас жизни.
Он поумнел и наконец прозрел.
Не смог кривляться в искривленном мире,
В повозку изо льда к спасительнице сел.

Любовь нельзя измерить в розах.
Они засохнут, потеряют лепестки.
Любовь не в сказках, а в морозе.
В Лапландии не таят льды.

Теперь ей не одиноко в замке.
Открылся смысл Снежной королеве.
Молчит внезапно повзрослевший мальчик
В двухместной ледяной могиле.

Хоть в королевстве зима вечна,
У счастия срок годности истек.
В дворец суровой правды вошла Герда
И поцелуем растопила лед.

Так обозвали колючим осколком
Частичку сердца, что подарила она.
Мальчики достаются правильным Гердам,
А королевы смеются в разбитые зеркала.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама