Стихотворение «Мамина вышивка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 69 +1
Дата:

Мамина вышивка

Дождь по окнам сонным
Бил то вкось, то прямо.
Крестиком икону
Вышивала мама.
Свет от лампы в зале
Отражался в пяльцах,
И стежки бежали
Из-под быстрых пальцев.
За стежком стежочек
Заполнял холстину.
Дай, Бог, счастья дочке!
Дай, Бог, счастья сыну!
Шила мать искусно,
Не жалея красок.
Всё же очень грустным
Вышел облик Спаса.
Словно был из сердца
Взят сюжет тот самый…
Про Христа - младенца
На руках у мамы.
  Дождь стучался в раму,
Заливал дорогу.
Засыпала мама
Помолившись Богу.
И будильник тикал
И болели пальцы…
  Чудный свет от лика
  Пробегал по пяльцам.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама