Стихотворение «ПОЭТ 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:
Предисловие:
ЗДЕСЬ ВСЁ ПРО ЖИЗНЬ - ни капли про "партнеров".

ПОЭТ 2

             

То вихрем мчался от погони,
а то под танк с гранатой лез,
он – то срывал с вождей погоны,
то водки требовал, как Лепс.
Он, то квадратил, как Малевич,
то "угол" чиркал, то – "овал",
то – элегантен, как царевич,
то лез под юбку, как нахал.
То – «парусом» он жаждал бури
и побеждал «девятый вал»,
а то – случайно или с дури –
все «каялся» и «парус рвал».
Он был травою, был и ветром,
то – жгучий зной, то – моря вал,
то говорил о Зевсе грекам,
то на иврите толковал.
Здесь – «тунеядцем» и изгоем,
(талант ведь – не с лопатой труд)
«там» – он становится героем,
ему и «Нобеля» дадут.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама