Стихотворение «Праздника не будет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 572 +1
Дата:

Праздника не будет

Праздника не будет
Вячеслав Кориков

- Праздника не будет!!! - он кричал в водосточные трубы небес,
Он тупил, он бесился, он в полном бессилии слез.
Странный город с церквями расширив от крика зрачок,
Встрепенувшись уставился в облако скинутых строк.

На болотной трясине гниют эти строчки в дерьме,
Их лягушки с надтреснутым кваком читают во сне.
Наступила весна разъядренились чувства в круги,
Но кому теперь надо читать те стихи о любви?

Я и Он уживаются вместе в моей голове,
Если первый вздохнет, почему-то хреновенько мне,
Если я заартачусь и буду с ним дерзок и груб,
Я услышу мелодию ржаво-встревоженных труб.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама