Стихотворение «Чужие сновидения.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 447 +1
Дата:

Чужие сновидения.

            Импрессия.

Мне снится сон чужой,
в котором я – не я,
Мне снятся лица те,
которых знать не знаю.
Предание свежо
за гранью бытия,
Как будто в темноте
сомнамбулой летаю.

Произношу слова,
мне чуждые по сути,
Я повторяю трюк,
а в нём сокрыт изъян,
Готов я отплывать
в страну без правосудия,
Не снятый фильм смотрю,
без права на экран.

Я прячусь от забот,
и снова ошибаюсь,
На людях без кальсон,
вновь паникой объят.
Проснусь, холодный пот
внезапно прошибает,
Назавтра новый сон,
где поднесут мне яд.

То весело, то жуть,
и не на кого злиться,
В беззвучном крике я
свой открываю рот.
Я в зеркала гляжусь,
а в них чужие лица,
Нелепый макияж,
и оторопь берёт.
19. 11. 07.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама