Стихотворение «Любовь материнская глубоко сострадательна и светла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 178 +1
Дата:
Предисловие:

Любовь материнская глубоко сострадательна и светла

Любовь материнская глубоко сострадательна и светла!
Она каждой женщине, как дар небесный, дана!
Пронизывает сердце нежной  лучезарной красотой,
Заботою о ближнем осветлённой чуткой душой!

Всевышним в неё заложено священной берегиней быть,
Одухотворённые качества добра в себе развивать и хранить,
Взращивать пламенный цветок интуитивного огня,
Превращая его в нетленный костёр плодородия!

Господь наполнил женский образ благодатной силой любви,
Благоухающим сиянием сакральной непорочной чистоты!
Наделил другиню способностью исцелять раненые сердца,
Согревать теплом соучастия, настраивать на радость бытия!

Богородица направляет земных дочерей на истинный путь,
Укрывает божественным покровом материнскую суть,
Омывает слезами любвеобилия и всепрощения сердца людей,
Даёт прозревшим ключи для открытия нового мира дверей!
Реклама
Обсуждение
     13:01 08.03.2024 (1)
Спасибо за стихи такие, Марина! 
     17:50 08.03.2024
Спасибо от всего сердца, Надежда!
Реклама