Стихотворение «Пегас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 44 +5
Дата:
Предисловие:
Пародия на Надежду Лобачёву. "Очищение души"

Пегас




Надежда Лобачёва                                               Игорь Самарский
Очищение души.                                                      ПЕГАС
(свободолюбивая лирика)                                      (пародия)
--------------------------------                            ----------------------------------------------
Море очистится бурей,                                  Море бурлит и рыдает,
Небо потоком дождей.                                  Хлещет потоками брызг,
Только как вылечить душу                            И не на миг не стихает,
Мне от обиды людей?                                    Перерастает на визг.

Я безусловно песчинка                                    Я каплей уже побывала, 
В знойных пустынях жары.                          Безусловной песчинкой была,
Снова одна - я былинка                                 И пыльной былинкой летала,
В джунглях зелёной травы.                            Прозрачною льдинкой стекла.
И одинокая льдинка
В мире подводной среды.

Мне помоги прошу, Боже,                                  Боже, прошу помоги,
Освободи от грехов.                                      Принять человека обличье,
Жить тогда будет несложно                              Сотвори на досуге мозги,     
Доброй душе без оков.                                  Хотя бы чирикать, по-птичьи.

Злата крупинка песком                                    Но кто же меня превращает?   
Вновь превратиться в Бархан.                      В Барханы, в снопы и в москита?
Станет травинка снопом.                                    И нежную музу седлает? 
Капля воды - океан.                                             Пегаса - лихое копыто!
Если свободен душой,
Всю жизнь идёшь без преград.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама