Над многоэтажками небо помято,
Текуче и липко как клей,
Плывут облака, будто белая вата,
Качаясь на струях дождей.
Шуршащие листья. Застуженный город.
Прозрачность пустынных аллей.
На влажной скамейке скукожился холод,
Упавший с нагих тополей.
Озябшая осень. Со скользкой дороги
Сползает, порвавшись, туман…
А жизнь продолжалась и мокрые ноги
Спешил просушить мальчуган. |