Разлились нежданны
Холода, туманы,
И зима исправно
В свой вступает срок.
Были дни, а ныне
Покрывалом синим
Чуть подёрнул иней
Городской ставок.
А поля и нивы
С их травой игривой
Утром стали сивы
От холодных звёзд.
Над прозрачным лесом
Миражём белесым,
Заревом небесным
Сожжен к лету мост. |
Немного: сОжжён. И строка не понятна: если зима вступила в свой срок, то что делает "к лету"?