Стихотворение «Охота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 367 +1
Дата:

Охота

Охота! Началась охота,
Со всех сторон собачий лай,
Убийству выделена квота –
Жми на курок и убивай!

В лесной чащобе травят зверя,
Науськав свору злобных псов,
В кустах охотники засели,
Блюдя порядок номеров.

Дымятся выворотня корни
И закуржавел темный свод
И, обозленным рыком в горле,
Берлога зверя выдает.

Блеснула оптика прицела,
Из вороненого ствола
Смерть освинцовано пропела
И цветом алым расцвела.

Когтисты скрюченные лапы,
И клочья шерсти на ветру,
Снимают шкуру «эскулапы»
И кровь затоптана в снегу.

Мы все участники охоты,
Под нами  мечется Земля…
Да, пули стынут на излете,
Но вновь стреляют егеря!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама