Стихотворение «О женских стихах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 73 +2
Дата:
Предисловие:
 Автор не любит, да и не умеет сочинять к юбилеям, датам и праздникам, но не желая оставаться в стороне, публикует этот стишок в знак самого глубокого УВАЖЕНИЯ ко всем женщинам! С Праздником!

О женских стихах

Ах, какие пишут женщины стихи!                               
В них шелест осени и в них весенний вечер,             
В них дар небесный, молитвы и грехи…           
И боль, какую даже время, плохо лечит!                                             

Там в каждой строчке ранимая душа             
И безоглядность их, что так порой пугает!         
Там нежность в слове, как лепет малыша,                   
Теплом немеркнущим промёрзших согревает!               

Я в эти строки с надеждою понять                 
Такую детскую наивность и коварство,             
Чтобы во взглядах пьянящих не искать,           
От всех проблем своих или тоски, лекарство!                   

Но каждый раз в четверостишьях ваших,               
Тону беззвучно и таю, льдинкою в вине…                   
Что женских чувств в стихах быть может краше?!         
Всё в них, что непонятно, но так желанно мне!                   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 09.03.2024 (1)
Спасибо за прекрасное стихотворение, Владимир! 
     16:56 09.03.2024
Вам спасибо большое!
     15:55 09.03.2024 (1)
Согласен на 100%
     16:10 09.03.2024
Спасибо!
     15:55 09.03.2024 (1)
Ой, ну просто молодец! 
Спасибо! 
     16:07 09.03.2024
Я старался!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама