Стихотворение «Я хочу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 52 +1
Дата:

Я хочу

Я вдруг вспомнил детскую больницу           
В захолустном посёлке степном,             
Где пришлось мне лежать и лечится             
В классе пятом, а может в шестом.             

В синем цвете коробки палаты,             
В полутьме, как труба коридор,             
Медсестёр в нём маячат халаты             
И зима в жёлтых окнах без штор.             

В сумерках трёхлетняя малышка             
Еле слышно плачет в уголке             
И в слезах глазёнки, как ледышки,             
Тонут в недевчоночьей тоске.             

Не нужны ей скромные игрушки,             
Что приносят мамы малышам…             
Русая головка в завитушках,             
Кулачки прижатые к щекам.             

Няня утешала; скоро-скоро                     
Мама свою дочку заберёт,                     
Но она не слышит уговоры:             
Нет, никто бедняжку не спасёт!             

Ночью к нам в палаты невесомо,             
Под дверями лезла тишина…             
Медсестра сказала:“ Из детдома,             
Никому малышка не нужна!”           

Словно в поле брошенный котёнок             
И мяукать под дождём нет сил!             
Чем же этот крохотный ребёнок,             
Так немного прожив, согрешил?!     

Сколько ж с этих пор отшелестело,             
Сколько прогудело, пронеслось?!             
Мне вдруг до озноба захотелось,             
Чтобы в её жизни всё сбылось!             

Пусть и имя девочки забылось,             
Помню блеск слезинки по лучу…             
А быть может это мне приснилось?!             
Но ведь я хочу, хочу, хочу!             

Чтоб она всегда была красивой,             
Будто ландыш раннею весной!             
Чтоб она всю жизнь была счастливой,             
Самой-самой, мамой и женой!             

И я верю; тихо улыбнётся,             
Где-то в неизвестном далеко,             
Женщина, когда её коснётся             
Это пожелание моё!             
          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:04 21.03.2024 (1)
Сильно! Отличная работа - за душу берёт!
     16:26 21.03.2024
Я девочку хорошо помню, а имя забыл... жалко почему-то. Спасибо за комментарий!
     11:05 17.03.2024 (1)
Лично для меня - ностальгично:
всё детство в больницах провёл...
     16:01 17.03.2024
Спасибо!
     18:14 16.03.2024 (1)
Вечер добрый, Владимир! 
Хорошо
     18:34 16.03.2024
Добрый вечер! Спасибо!
     16:17 16.03.2024 (1)
     16:23 16.03.2024
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама