Стихотворение «сЛожная цель(песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 57 +1
Дата:
Предисловие:

сЛожная цель(песня)


Он допущен ко двору,
знает светский этикет,
спрятав голову в нору,
там, где "да" - не скажет "нет"

чтоб держаться на плову -
в лицемерии силён,
тех, кто кормит - во главу,
кто даёт, он в тех влюблён

пряник сладкий или кнут
принимает, поклонясь,
и бежит, как позовут,
возле "праведных" крутясь

а когда наедине
он останется с собой,
топит жизнь свою в вине,
осознав, что не герой

цель его - туманный трон,
для чего трудился он,
лез из кожи, струны рвал
посреди немых зеркал...

©В.Стр@нник



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама