Шипенье змей воды, ползущих в камни,
Фальшиво, безголосо привыванье –
Ветра пенье.
Смятенье дум, забытость норм,
Вся наша жизнь – как этот шторм:
Бесцельное волненье.
Поверхности безумное движенье,
Творящее собою измененье.
Стою у кромки хаоса воды.
Даль лезвием тумана обрезает,
Край моря, дымкой стёршись, исчезает.
Разбитый берег – буйности плоды.
Неровности и грани затирали,
С волною твёрдый камень шлифовали
Водой текущие века.
Волна уйдёт, волна найдёт,
Бьёт в волнорез, и обдаёт
Солёных брызг тоска. |