Стихотворение «Мы с тобой вошли в квартиру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 387 +1
Дата:

Мы с тобой вошли в квартиру

Мы с тобой вошли в квартиру:
Там, за окнами – метель…
Вьюга шествует по миру,
Дом наш снежный – сел на мель,
Как корабль кособокий…
Не волнуйся, отдохни!
Свет – янтарный и далекий
Шлют нам солнечные дни…
Разомкни свои ладони –
Видишь? – контуры огней
Мягко плещутся в затоне
Тихой родины твоей…
Воздух вязкий и тягучий
Пей дыханьем, как вино! –
Рыбы мы, что спят под кручей,
И над нами – полотно –
Полотно ночного неба,
Незнакомых звезд – разлет,
Многолунность, пляски Феба,
И кометный, талый лед…
Мы с тобой вошли в квартиру –
Миг, и нас в квартире нет,
Мы ушли, оставив миру
Остыванья – яркий след…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама