Стихотворение «Упадническое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 441 +1
Дата:

Упадническое

Темень  ноябрьская, хмурое небо,
Поздний рассвет, еле видный закат,
Сухонький снег – редким крошевом хлеба,
Листья последние – с веток летят.
Год умирает, как бог, распиная
Тело свое на скрещеньях дорог,
Скука угрюмая, скука ночная
Сукой скулящей – свернулась у ног.
Как не корми ее – все ей неймется,
Просит на выгул куда-то вести,
Светятся жаждой глазища-колодцы,
Суку – от скуки – никак не спасти.
Вот и веду ее – в позднюю осень –
Бегать по улицам, мраком дышать,
Клацать когтистыми лапами оземь,
Да по помойкам пустым промышлять.
Год умирает, слезами стекают
С длинных шестов – до утра – фонари,
Стаи собак – во дворах – ковыряют
Что-то в помойках – до самой зари.
   6 ноября 2011 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:03 07.11.2011 (1)
1
Строчка о Боге - неблагоговейная. А в остальном - мощно.
     21:34 07.11.2011
Благодарю!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама