Стихотворение «Неприкаянная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсмертьразмышлениячувствадушачеловекнадеждамир
Сборник: Стихи за разные года жизни
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:

Неприкаянная

Она, печально неприкаянная,
Устала играть фальшивые роли,
Идёт, потерявшаяся и отчаянная
До безумной душевной боли.

Замысловато сложный путь
Проходит без поддержки от тебя.
Ещё немного, и сможет ускользнуть,
Нежные чувства смертью дробя.

Корону и венок для венчания,
И не прошло так много времени,
Сменили грешные тиски покаяния,
Возлагая на неё груз бремени.

Загнанная в угол твоим обещанием,
Не нашедшая своего верного пути,
В шаге от пропасти с прощанием,
В миге от того, чтоб с ума сойти.

На все вопросы тишины моленной
Ответ один — лишь страха крик.
А ты найди на краю Вселенной
В полумраке её бескровный лик.

Ты или убережёшь, или уничтожишь.
Выбор сделан, его принимает эфир.
Но только ты оживить её сможешь.
Спасая одну жизнь, спасаешь мир.

В этой жизни по сути мы все одни,
И порою тяжело понять другого.
Но для тебя она зажгла веры огни,
Оставляя в лабиринтах дорогу.

Научи её вновь в любовь верить,
Разлукам и незнаниям вопреки.
Объясни, что во благо были потери
У истока прекрасной вечной реки…

14.07.2015



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 11.03.2024 (1)
1
     06:22 12.03.2024
Спасибо.
     12:56 10.03.2024 (1)
1
Глубокомысленное и одновременно печальное стихотворение. Радует то, что в лабиринте своей души она оставила дорогу для него 
     13:00 10.03.2024
 Спасибо от всей души, Игорь.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама