Стихотворение «Рифмо-эпитроп 010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Эпитроп 10. Милитаристский

Тематический статус:
Пи-Тау-лирика.

Жанр:
18+ Эмфатическая (милитаристская) поэзия

Рифмо-эпитроп 010

18+ Поэтическая метафора. 


Суть человека
                       проявляется зримо вдвойне
выявляя качества, -
                                и волевые... и психологические,
когда условия внешние
                                  словно сжимают в тиски,
и обстановка
                    бросает вызов, -
                                              критический, дерзкий...


Любые армии,
                       участвуя в спецоперации
                                                             (или в войне)
ведут сражения, -
                              тактические и стратегические;

А подчинённые и командиры
                                          ведут себя (сугубо) практически,
как истинные войны,
                                по-человечески, по-людски...
... или же, как вояки трусливые,
                                               по-скотски, по-зверски...





Послесловие:
(дата написания текста)
(сб) 05.11.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама