Стихотворение «Рифмо-симфора 010»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:
 ранее публиковался под названием  - американские хайвэи -  Симфора 10.

Тематический статус:
16+ Дельта-Пи-лирика.



Жанр:
Социально-политическая эмфатическая поэзия импульсных рифм.

Рифмо-симфора 010



16+ Метафорическая политическая миниатюра



О, украинцы, если б вы обыкновенно
                              и адекватно жили...
да неужели б мужиков военных
мы - словно для окрошки - бы крошили?

...................................................................

Вы самовольно (с радостью) избрали
                                      американские хайвэи... *

Теперь, вас отправляют на убой
из-за очередного предвыборного ралли.


...Ну, раз вы добровольно стали
"варить" не собственною, а чужою головой,
то жертвенная смерть... над каждым и довлеет.

................................................................

P.S

Американцы ваши трупы множат,
но - (почему-то) тверже (и дубовей) ваши лбы...


Похоже, планомерно, они вас всех уложат
                                                 в дощатые гробы.





Послесловие:
Даты написания и редактирования  текста

(чт) 06.04.2023 *
(пт) 07.04.2023 **


Примечание.
* хайвэй - от англ.сущ. - highway
* шоссе; трасса; автодорога; автострада; автомагистраль

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама