Стихотворение «Сказка "Страх-то какой!"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:

Сказка "Страх-то какой!"



Знаки вопроса в посвящении. Кому?
Мертвецам, голосующим «за», или
Тем, кто ещё жив, умеющий выделить
Где ложь, а где правда в имени
Несменяемого, которому руку иуды жмут.

Как у Иосифа Б. в проёме двери
Вздрагивала звезда любви уходящей,
Так и мы хороним тех, кто старше,
Думая, что я промолчу – проживу слаще
В стране, переставшей в будущее верить.

Все на выборы Кощея Бессмертного,
Потому что остальные ещё ущербнее.
Всё ниже опускаясь на дно, бюджетнее
Становится ум – эконом-класс. Двадцатилетнее
Отставание – путь в никуда каждого нашего смертного.

Посвящая ставленнику американского госдепа,
Отправляющему богатырей славянских на смерть,
Желаю ему в том месте сгореть,
Где колючкой верблюжьей оливковая ветвь
Становится возле особняка-прицепа. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:48 18.04.2024 (1)
Правильно сказано... И, главное, с замечательным подтекстом ...
     07:59 22.04.2024
     23:42 20.03.2024 (1)
Спасибо за стихи , Пётр !
С праздником ! 
     04:51 21.03.2024
1
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама