Стихотворение «Хотелось девочке на море.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 86 +1
Дата:

Хотелось девочке на море.

Хотелось девочке на море -
На фото там красиво.
На юге пальмы и цветы.
Родителей просила:

"Поедем к морю
В дендропарке хочется гулять".
Но мамы строгий был ответ,
Что нужно подождать.

- Вот вырастешь, тогда сама
И съездишь посмотреть
На море, чаек и закат.
Не вредно все хотеть.

Ещё успеем побывать
На юге ты и я.
И знай, что времени на все
Так много у тебя.

Но время шло быстрей-быстрей,
Все ускоряя бег.
Она работала уже.
Был рядом человек,

Который тоже говорил:
"Успеется еще.
Поездки могут подождать.
Важней свое жилье".

А дальше: "Дети подрасти
Должны и вот тогда
Поедем точно отдохнём.
С детьми-то нам куда?"

Вот дети выросли давно
И внукам не нужна,
Но все всплывает в голове
Из детства та мечта.

Хоть захоронена она
Под толщью прошлых лет.
Пора поехать к морю ей,
А времени уж нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 16.03.2024
Быстро жизнь проходит наша...
Словно птица пролетела.
Разварилась буд-то каша, 
Сделать что-то не успела...
                     20.46
                  16.03.2024.
     15:41 14.03.2024 (1)
Грустная история...
     22:22 14.03.2024
Согласна(
     14:55 14.03.2024 (1)
Такая наша жизнь!
     22:21 14.03.2024
Жизнь мы сами выбираем. Например, моя соседка прочитала это стихотворение и в 68 лет в первый раз прошлым летом на море таки съездила. Так, что искусство помогает:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама