Стихотворение «К морю синему...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 54 +1
Дата:

К морю синему...

К морю синему всё стремлюсь, 
А зачем до сих пор не знаю, 
Море мне ночью снится, 
Дразнит своей волной. 
И я к нему, как мальчишка, 
Не помня себя убегаю, 
А если не веришь в это  -

Не сном назови, а мечтой. 
А я сяду на белый кораблик, 
Такой из бумаги хрупкий, 
А ты мне помашешь, верю, 
Шесть раз на попутное счастье. 
А если случится тонуть мне  -

Я знаю ты станешь шлюпкой. 

Ты выйдешь в открытое море, 
Есть чувства, есть неги, есть страсти. 
Белый кораблик мой хрупкий, 
Я сам капитан, сам матрос я...

Любовь есть, кораблики, шлюпки, 
Юн юнга, а я уже взрослый. 
Белый кораблик бумажный, 
Лёгкая шлюпка на страже, 
Южное солнце и пляжи...

1984г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 09.03.2024 (1)
И сам капитан, и матрос.. 

Хорошо! 
     09:36 09.03.2024
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама