Стихотворение «Чистым снегом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 68 +1
Дата:

Чистым снегом

Чистым снегом покрылись
Холмы и поля
Затерялась меж них моя Русь.
И берёзовый звон топора
Как набат
И слеза, и надежда, и грусть.
Деревушки седеют
На наших глазах
Покосился прогнивший забор.
Ослеплённые хаты
Мне в душу глядят
Словно Русь посетил страшный мор.
А ведь было, я помню
Мы жили в труде
Не без слез, но семьёю большой.
Неужели не встать
Не пройтись по росе
Не запеть потихоньку с душой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама