Стихотворение «24 августа 1991 года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 79 +1
Дата:
Предисловие:
24 августа 1991 года был убит маршал Ахромеев Сергей Фёдорович.

24 августа 1991 года

Коричневый туман
Мне лёгкие сдавил,
Коричневый туман,
Он всё заполонил,
Обманутый весь мир,
Ликует и поёт,
Обманутый народ,
Увечится и пьёт.
Неистово смердят,
Потоки грязной лжи,
Беснуясь сокрушат,
Имперские столпы,
Под ними погребён,
И прав, и виноват,
И воет над холмом,
Иуда демократ.
Коричневый туман,
Теснит дыханье мне,
Коричневый туман,
И манифест в огне,
И через сорок шесть,
Настигла свою цель,
И маршальская кровь,
Наполнила купель!
Сквозь страх, сквозь боль,
Кричу:
- Я не хочу так жить!
А мне:
- молчи холоп!
Мы, будем вас, 
                       крестить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама