16+ эпиграмма.
В зеркало на себя смотрю,
взираю старательно,
и с близкого расстояния
и из далека (с перспективы).
Но сколько бы личиком не крутил...
в уме так и нет понимания, -
как же я угодил
в странное (дихотомическое) состояние?
Внешне вполне спокоен.
Внутренне - чересчур истерю...
С права, кажусь себе, -
страшно красивым;
А с лева кажусь -
ужасающе непривлекательным.
Экстравагантный оптический трюк.
И что же это такое -
Особенный дар?
Или особое наказание?
P.S.
Однажды на одной из трасс
я неудачно поучаствовал в зимнем трофи...
[И...
попал под случайный (судьбоносный) удар.]
Теперь, на лицо, в анфас
я выгляжу не так, как в профиль. (:
Post-P.S.
Последнюю пару лет
я выгляжу справа - по-русски,
а слева - немного по-гречески... :)
И пусть, теперь, худ, как скелет,
но всё-таки двигаюсь по-человечески,
самому себе не давая спуску... :)
|