Предисловие:
Слова - это всегда рамки нашего восприятия, но есть такие, расширяя горизонты которых, порою теряется само значение слова.
Рождённое сейчас не называйте старым словом,
Случится может так, что потеряешь суть,
И расширяя горизонты смысла чем-то новым,
Всегда старайся восприятие вернуть.
|
Послесловие:
Боюсь что в прозе и рифмах суть моей мысли немного разная получилась.
Теперь немного разверну:
Первоначально слово "машина" у древних греков означала устройство для спецэффектов в античном театре. Сейчас это слово машина расширило свои горизонты, восприятия однозначного нет. Машина - автомобиль, компьютер, робот, стиралка и т.д. Сейчас уже сказав машина у людей будут разные ассоциации.
Вот ещё, смотрите как расширили восприятие слова "любовь".Я теперь вообще не понимаю что это конкретно такое. Дошло уже до маразма Бог есть любовь. В 17 лет я полюбил девушку. Позже случилась виртуальная любовь. Ничего общего между этими чувствами не нахожу. Восприятие этого слова настолько расширило горизонты, что для меня оно потеряло значение. Я могу сказать, что люблю размышлять и люблю борщ, а могу сказать, что люблю тебя, мою верную собеседницу. Изначально слово означало чувство, между разнополыми людьми.