В японской лакированной шкатулке
Лоскутья шелкового листопада
Под стенами дворца Микадо
Движенья стражи медленны и гулки
Узор с танцующими журавлями
Как колокольчик смолкший на мгновенье
Любое неуместное движенье
Мгновенно рассекается мечами
Карминово-оранжевый закат
Сухие вишни в ожиданье снега
Два веера обманутые негой
На мраморных дощечках спят.
|