Стихотворение «Палач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 65 +1
Дата:

Палач

Палач занёс над головой топор,
Бежав, ты думал отыскать спасенье,
Услышит за версту он звон оков
И примет план слепого мщенья

Он может сотню раз из ста не прав,
И где-то правда ценится дороже,
Но его безумный мерзкий нрав
Данные мотивы не тревожат

Он беглеца найдет, благо следы
Ты скрывать не станешь, ибо гордость
Ну, а если станешь – жди беды
Где летать - опасно, падать - твердо

Кто дорвался к власти, взял топор,
Тот его вовеки не положит
И коротким будет разговор,
С тем, кто послужить ему не сможет

В руки, что зудят рубить с плеча,
Вездесущий раздает награды,
Несомненно встретишь палача,
Даже на десятом круге ада

"Нет на меня управы, верь - не верь,
А ты, глупец, всё в поисках защиты,
- тебе он скажет, закрывая дверь, -
Зато теперь глаза твои открыты".

***
Не сокрыться и на самом дне,
Если у него вы на примете
Вы узнали палача в себе?
Так немедленно его убейте
Послесловие:
2017 год
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама