Засушено, залито сверху клеем,
Суровой ниткой жёстко пронзено
И прошнуровано, где пепельно белеет
Крыло моей души... Ему темно
В шкафу с скелетами на нижней полке,
В гербарии, где щедро тронул тлен
Окаменелости и слёз осколки,
Потёки их на зеркала стекле.
Пришпилена мечта - давно иссохла
Её пурпурно-розовая плоть,
Искрившаяся словно блики в стёклах,
Душе собой дарившая тепло.
Альбомы замерли под слоем пыли.
Улыбки, радости и встречи в них
На старых снимках, где мы живы были
И счастливы - чей дух ещё хранит
Тот белокурый локон в медальоне
На полке рядом... Сколько лет прошло,
А он такой же, как алмаз в короне
Сияющий, и от него светло.
Мы трепетно храним воспоминанья
О пылких встречах, радостях любви.
Пока мы живы, остаётся с нами
Вся наша жизнь - поэтому ЖИВИ!
|
Замечательное стихотворение, Наталья! 🌸🌸🌸