Стихотворение «Деревенские картинки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 55 +1
Дата:

Деревенские картинки

Сдвинув шапку набекрень,
Поспешу на улицу.
Посмотреть, как на коньке
Голубки целуются.

Брошу горсточку пшенца
На газету старую,
Чтоб досталась воробьям
Толика немалая.

По тропинке побегу
В дальний сад заброшенный.
Спелых яблок наберу
На траве нескошенной.

Подниму охапку дров,
Положу в поленницу.
Полюбуюсь как туман
По оврагу стелется.

Клику рыжего кота
Возле баньки старенькой.
И пролает мне в ответ
Черный песик маленький.

У калитки вдруг замру,
Словно вмиг прозрение.
Колокольный звон плывёт
В образе видения.

И очнувшись, в дом вернусь
Запустевшей улицы.
Посмотри, а голубки
Всё ещё целуются.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:00 12.03.2024
Хорошие бытовые стихи. И озвучка тоже хорошая. Теплые, уютные. Можно сказать, домашние.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама