Стихотворение «"Пришёл октябрь - "икается" - ..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

"Пришёл октябрь - "икается" - ..."

                *  *  *
Пришел октябрь – икается –
«Аврора» и мороз,
и сразу вспоминается –
«… надолго и всерьез!»…
Профукал Русь помазанник,
как в Душу нашкодил,
считал страну «оказией»,
паря в дыму кадил.
Связался он с Распутиным,
а бес – скрывался в нем,
Юсупов все распутывал –
то ядом, то огнем.
И царская империя
из бар и крепостных –
пьет чашу лицемерия
в «советах» и пивных.
«И все вокруг народное» -
винтовка, паровоз,
и «ярость благородная»,
и страх, и море слез.
«Христос – и венчик с розами»,
и Шариковых вой,
и сталинские лозунги,
и «Швонде с Яровой».
Потом война народная –
вождь недругов мочил,
потом Хрущев – юродивый
вождя разоблачил.
Потом года застойные –
«лес старых мертвецов»,
и их сыны достойные
с печатью подлецов.
Горбатый – все травил – «му-му».
а «датый» был подлец,
и, в песнях – «Нерушимому»,
в три дня пришел конец.
Мы «манну» ждем, аукаем
и в снег, и под дождем,
а «ящик» нас баюкает –
там «человек с ружьем».
И век промчался мухою –
нас ждет «ядра» вояж …
Судьба страны с прорухою –
на круге, на своя.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама