Предисловие:
Весна. Просто строки
Теплое ласковое солнышко. Ясное лазурное небо. Открытые глаза проталинок. Земля сбрасывает снежное покрывало. Бегут ручьи. Скоро всё зацветёт и запоёт. Улыбнётся Господь с небес, желая всем здоровья и благоразумия. Хорошо нам здесь быть!
Ласкает солнце теплотой,
В лазури отдыхает небо.
Земля уже как будто бы согрета:
Местами застлана травой.
Открывают глаза проталинки,
Наполняются крокусами-ранками.
На бегу бормочут ручьи:
«Мы ничьи, мы ничьи, мы ничьи!»
Улыбнется Господь с небес!
Встрепенутся вдруг лужи чайками.
Переполнится гомоном лес
Почки треснут, распустятся стайками.
И в кромешной весенней красе,
В вакханалии приступов радости
Овесененные буквально ВСЕ
Навсегда отрекутся от старости!
|