Стихотворение «Терпение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 34 +1
Дата:

Терпение

Всегда была я терпелива,
Считала, что достоинство мое-
Спокойно переносить все скорби
И не просить от жизни ничего.

Плывя спокойно по реке терпения,
Я обнаружила, что я истощена,
И вместо счастья обретения
В пучину страхов я погружена.

Боялась я своих желаний
Боялась снова стать самой собой
Боялась даже ошибаться ,
Боялась прямо говорить с судьбой.

Поняв, что лодка моя тонет, 
в пучине страхов и обид
Приняв решенье волевое,
Что прекращу души нещадный геноцид.

Не буду я терпеть несправедливость,
Не буду я терпеть лукавство, хвастовство,
Не потерплю я лицемерья,
Похабство, ругань, сплетен резкое словцо.

А тем, кто хочет наказать мне подчиниться,
Терпеть плохое отношенье голову склонив,
Навязывает ценности, с которыми нельзя смириться
Пошлю от всего сердца, взглядом проводив.

Хочу прожить я жизнь без фальши,
Спокойствие и мир я сохраню
Душа и мысли будут чисты
И этот мир - благословлю!

Законы жизни постигая,
Не буду больше я терпеть,
Хочу теперь жить настоящим я
От жизни буду только счастье терпеть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама