И едва только стоит весне
Наступить, на покровы из снега
Уронив искры смеха с разбегу,
Как в чудном, фантастическом сне,
Незаметно приходят кругом
Изменения в малом, великом.
И весна, столь прекрасная ликом,
Отражается в том и другом:
В ароматах свободных ветров,
Корке льда на чернеющей луже,
В том, что греет внутри и снаружи,
Ощущеньях, понятных без слов,
Порожденных снегами ручьях,
В черноте вдруг возникших проталин,
И сосульках, как будто в потали,
Нынче блещущих в солнца лучах.
Взмахах крыл пестрых птиц в вышине,
В глубочайшей сияющей сини…
С каждым днём всё теплее отныне,
И на сердце теплее вдвойне.
|