Стихотворение «Небесный рыбак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 76 +1
Дата:

Небесный рыбак

 
Млечный путь — бесконечная, полная рыб река,
На закате я часто хожу на неё смотреть.
Никогда я не видел небесного рыбака,
Но ведь кто-то бросает в вечернее небо сеть.

Простирается сеть от дремучих глухих лесов
До засеянных хлебом далёких зелёных нив.
Надвигается время чудесных, волшебных снов,
Оживает мой самый любимый на свете миф.

Высыпает прикормку рыбак — золотой кунжут,
Иногда сыплет лакомство мимо своих сетей.
Люди глаз не смыкают, заветные зёрна ждут,
Но желание спать побеждает порой людей.

И под проблеск зарниц и далёкий, чуть слышный гул,
Перебрав в голове целый ворох чудесных слов,
Я любовь загадаю, ведь лучшего не смогу,
Потому что вокруг непрерывно звенит любовь.

В соловьиных щелчках, в серенадах ночных цикад,
В лягушачьих призывах, и в музыке в голове —
Всё любовь. Щедро льётся пленительный аромат,
И росинки прохладные стелются по траве.

Сеть потянет ловец, на востоке поблекнет ночь.
Новый день на подходе, пора собирать улов...
Исчезает небесный рыбак, он уходит прочь,
Чтобы завтра вернуться в прекраснейший из миров. 

 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:44 16.03.2024 (1)
Красивые образы! Замечательно!
     20:51 16.03.2024
Благодарю, Валерий! )
     16:55 14.03.2024 (1)
Какая красота!
Я восхищён.
Спасибо, Рита!
     00:28 16.03.2024
Тебе спасибо, Юра, мне очень приятно. )
     14:16 14.03.2024 (1)
Приятное, медитационное произведение!
     00:27 16.03.2024
Благодарю! 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама