Стихотворение «На Иссык-Куле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: природаисториядушачувстваоблакосолнцеиссык-куль
Сборник: О природе с любовью
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 52 +1
Дата:

На Иссык-Куле

Облако ласково обнимало милое Солнце,
Плескался под ними лазурный Иссык-Куль,
Не давало Облако опуститься на донце:
«Ты побудь со мною, солнечный июль!»

Но спешило Солнце поскорее скрыться
За верхушками высоких строгих гор:
«Тебе, Облако, надо бы уже смириться,
Так заведено было Богом с давних пор!»

День и ночь снова сменили друг друга,
Солнце, уходя, вернуться пообещало.
Облако, вздохнув без тёплого друга,
Иссык-Кулем с грустью тихо задышало.

23.06.2014



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама