Стихотворение «Кавказ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Кавказ

Не оторвать своих мне глаз,
Души своей не успокоить.
Увидел я тебя, Кавказ,
И смог дотронуться рукою

Овеянных легендой скал,
Пронесших через вечность,
Свое величие, не расплескав
И рек хрустальных, быстротечных.

Воспевших мне сегодня вслух,
В себя впитавших рьяно,
Твой гордый непокорный дух
И вкус целебного нарзана!

И до конца тот счастлив не был,
Чья не витала здесь душа!
Я целый день в гостях у неба,
Его я воздухом дышал!

И он заполнил мои поры,
Кружил, пьянил меня слегка.
Передо мной толпились горы
И расступались облака,

С почтеньем взору открывая,
Эльбруса – старца седину.
Владыкой неземного края
Наречено здесь быть ему!

До неба здесь нет ближе точки
Его вознесшихся вершин.
Слова сливались сами в строчки
И близок шум стихов- лавин!

С неведомой доныне силой
Он рос, не думал угасать.
Смотреть на мир хотелось шире,
Сильней любить, звонче писать!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:21 14.03.2024 (2)
Как будто сам побывал!
     22:48 27.03.2024
Володя, спасибо за масленичное поздравление. Извини пожалуйста, сразу не заметил! Буду исправляться!
     17:48 14.03.2024
Спасибо, Владимир!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама