Стихотворение «Весенние ожидания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 39 +1
Дата:

Весенние ожидания

За изгородью  дома, сбоку
Стоят нагие тополя.
А на пригорках вешним соком
Уже наполнилась земля.

Последние впитала воды.
Еще мороз шипит в ночи.
А по утрам по огородам
Снуют заботливо грачи.

А воробьи повеселели.
Чирикают на все лады.
Уж скоро соловьиной трелью
Опять наполнятся сады!

Сосед мальчишка он, конечно,
Такой, как все из сорванцов.
Повесил новую скворечню
И с нетерпеньем ждет жильцов.

И будет около вертеться,
Бросать наверх с надеждой взгляд.
Стучит мальчишеское сердце:
Когда, когда же прилетят?

И разве с ним одно такое
Бывает раз в году всегда.
И кто не задает весною
Себе один вопрос, когда?

И сам не знаешь куда деться?
И что поделать с головой?
А если лучше приглядеться,
Весь мир - какой- то чумовой?

И солнце с ласковым румянцем,
Которое светить дано,
Льет не лучи, сияя глянцем,
А раскаленное вино.

Душа горит, и я не скрою,
Готов бродить хоть до утра,
Чтобы весеннюю порою
Встречать день новый на ура!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама