Стихотворение «Во мгле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 52 +1
Дата:

Во мгле

У кого есть талант,
Только дело вот в чём -
Он у нас,
Или мы у него?
На Парнасе становится горячё,
Претендентов 
Полным-полно.
Вот и я среди них,
Ну дурак ведь,
Дурак,
Никакой же нет в этом пользы.
Но зашёл на Парнас, 
Да ребята 
Масштаб!
Пробиваться себе дороже.
Вдруг увидел,
Что есть всё-таки здесь просвет,
Никого у отвесной скалы,
Полусгнивший валяется тихо 
Скелет,
Кто-то сильно упал со стены.
Ну и что
Вдруг подумалось сразу же мне,
Подошёл 
И потрогал скалу, 
И почувствовал 
Что есть рельеф на стене.
Мысль подкралась,
Хлоп по плечу.
Оглянулся,
Ну просто нимфА,
Обалдел от её красоты.
Она мне,-
"Александр была ни была,
Хоть и с риском,
Но без суеты..."
Я конечно отчаяный,
Но не дурак 
И тем более не альпинист.
А она улыбнувшись, 
Заманчиво так, -
"Смотришь вверх 
И не смотришь вниз."
Поглядел,
Ошалел,
Прямо в пятки душа...
Я уже на отвесной скале!
Мысль куда-то исчезла 
Совсем,
Неспеша,
Солнце скрылось.
Теперь и во мгле!

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама