Стихотворение «День Евдокии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:
Всем Евдокиям в день именин...

День Евдокии

1. ЕВДОКЕЮШКА

Евдокия пророчит тепло,
Затуманилось небо-стексло,
Только талость-протоки лучей
Проявляются всё горячей

Прорубается ими давно
Не в Европу - в весеннесть окно,
Разливается март с небеси
По родной достославной Руси.
                            14 марта 2022 года.

2. ЕВДОКИЯ ПРОРОЧИЦА

Евдокия пророчит тепло,
Затуманилось небо-стексло,
Только талость-протоки лучей
Проявляются всё горячей

Прорубается ими давно
Не в Европу - в весеннесть окно,
Разливается март с небеси
По родной достославной Руси.
                            14 марта 2022 года.

3. ЕВДОКИИНА ПРИМЕТА

Курочка водицы напилась,
И не зря, ведь снова Евдокия.
Вмиг зима расплакалась, слилась -
Тало-водосточная стихия.

Мокровато, точно, но вот-вот
Будут теплота, улыбки света,
Кружево из солнца расцветёт
На древесной строгости паркета.

Евдокия - это поворот,
От снегов до дождика и солнца.
С ней весна март-тай переплывёт
И растопит всё, что остаётся.
                                  14 марта 2023 года.

4. МАРТ ЕВДОКИЙ

День Евдокии лазурный, живой
Поит весь город расталой водой,
Талой, оттаявшей и ключевой,
Вешний мотив превратив в голубой..

Март Евдокий, будь же ласков со мной,
Словно прибой, где волна за волной
Берег целует любимый, родной.
Дух Евдокии возьму в путь земной.
                                    14 марта 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама