Стихотворение «Совет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 44 +1
Дата:

Совет

Разучившись любить друг друга,
Мы точим нож на соседа,
И идет косая по кругу,
И мертвых стало как снега.

Там, женщина плачет над мужем,
Там, мать рыдает над сыном.
Там ворон над хатою кружит,
Там, кровь пролитая стынет.

И нет у народа счастья,
Пока над планетою тучи.
И солнце не сменит ненастья,
Пока мы не скатимся с кручи.

Скатившись однажды в пропасть,
Трудно подняться к свету.
Чтоб дырки потом не штопать,
Себя призовите к ответу.

Себя – никого другого,
Спросите: «А я-то чем лучше?»
Не бойтесь вопроса такого –
Другие свое получат.

Июнь 1992 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама