Стихотворение «Наша жизнь - наши мысли»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:
Предисловие:
Много стихотворений идет с одним смыслом. Что наша реальность соткана из наших мыслей.
А мы по сути смотрим кино, в котором сами являемся режиссерами, да и сценаристами...
А может и актерами? Одна за всех? А на людях маски, которые мы сами им одели?

А сам человек - это просто сгусток энергии? И тело энергия. И душа. И мысли...

Наша жизнь - наши мысли

Праздник праздник наступил
Русский муж уже налил.
Стопку он к устам поднёс,
Но во дворе залаял пёс.

-Кого там чёрт принес?

Так это я к тебе стучусь,
Твоего  черта не боюсь,
Пусть идет он восвояси.
Нарекаю его Кваси.

Я же весть тебе несу
Как одолеть в твоей башке войну.

Утром рано просыпайся,
Солнцу улыбайся.
Жену нежно поцелуй,
С ней немного побалуй.

Выйди ты во двор,
Псу открой затвор,
Радость ты его себе возьми,
Может даже бегать поучи.

Притормози....
Смотри кота не пни.

Кот ведь за тобой следит,
Когда ты добр, он мурчит.
Так тебе он говорит,
Правильно твой день прожит.

Дело есть, так делай ты душой,
Бог в тот миг всегда с тобой.
И мысли в голове ты выключай,
Которые не приведут нас в рай.
Их хочешь бесом называй,
Но только волю не давай.

Враги твои- ведь это мысли,
Которые в тебе зависли.
Что ты чего то не умеешь,
Да просто ты себе не веришь.

Вспомни милый, оглянись.
Сделать это ты не поленись.
В жизни все твоей сложилось
В точности,
Как мысль когда-то зародилась.

Так научись красиво думать.
В ответ есть слово обезуметь.
Когда ты что то помышляешь
Пойми,
Их облик в белый свет рожаешь.

Что скажешь, то произойдет.
Быть может только кот умрет.
Но горе от тебя идет,
Когда мысль смерть кому несет.

Мысли так преобрази,
Чтобы сад возник в дали.
И к нему ты путь свой проложи,
У бога силы одолжи.

Черта в себе лишь пристыди.
Его ты не губи.
Он изюминку дает,
Вкус жизни задает.

Что? про войну я говорила?
Кажется уже забыла.
Потому что мысль о счастье есть...
Счастью отдаю с утра я честь!!!
Послесловие:
Кваси – это древнее германское имя, наделяющее его обладателя силой, энергией и притягательностью.
Его глубокое значение пронизывает историю и культуру разных народов, придавая этому имени особый смысл и духовное значение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама